36.229
Básquet

14-09-2017

NO MANTUVO LA UNIÓN Y PERDIÓ

El elenco tripero cayó ante Unión Vecinal en condición de visitante por 63 a 87 en la jornada 6 del Torneo Clausura del APB.

Gimnasia perdió sin extenuantes ante Unión Vecinal por 63 a 87 por la sexta fecha del Torneo Clausura de la APB. El Lobo empezó bien, jugándole de igual a igual al amarillo pero en los últimos 20 minutos el local le sacó 24 puntos de diferencia y el tripero nada pudo hacer. Así, sumó su quinta derrota en el campeonato local.

En el primer cuarto, los dirigidos por Mauro Tartaglia comenzaron de la mejor manera gracias a Monterubbianesi- 10 tantos-que hizo un enorme triple. Luego Clúa - 11 puntos- aumentaba el marcador pero los locales respondía de la mano de su figura, Bruno. De esta forma Gimnasia se iba abajo por tan solo 18 a 21.

En el segundo cuarto, el goleador Bolatti, con 13 puntos, empezó a lucir todo su repertorio con el esférico y a su vez, fue la manija del equipo. Pese a eso, los de Ignacio Novazo se fueron arriba 36 a 32 y el quinteto albiazul estaba a 4 puntos de emparejar el marcador.

En el tercer cuarto, el local se hizo fuerte en el "Miguel García" y se alejó en el marcador, sacándole una gran diferencia a los Mens Sanas. Mientras que el elenco albiazul sostuvo bien la defensa pero carecía de efectividad, nuevamente, y lo pagó caro. Por este motivo se iban a los últimos 10 minutos por 46 a 51.

En el último cuarto, el Lobo se durmió y Unión realmente fue una ráfaga de hacer anotaciones. Llegó un momento en donde la diferencia fue abismal, sacándole 20 puntos a la visita. Los dirigidos por Tartaglia cayeron en la angustia y no se hallaban en la cancha. Mientras que los amarillos seguían atacando sin piedad y de esta forma, culminó el cotejo con el demoledor 63 a 87.

El quinteto tripero sufrió una derrota sin atenuantes lo cual tendrá que trabajar en la semana para sacudirse rápidamente de este mal momento. Ademas, la próxima fecha se medirá ante Platense por la fecha 7 del campeonato doméstico en el Víctor Nethol.

Síntesis:

Unión Vecinal (87): Winschel 4; García 5; González 7; Genoro 13 y Bruno 16 (F.I.); Veleda; Kruzich 14; Álvarez 12; Palomeque 3 y Núñez 13.
DT: Ignacio Navazo.

Gimnasia (63): Bolatti 13; Acuña 7; Monterubbianesi 10; Clúa 11 y Ramírez 4 (F.I.); Frecchieri 4; Skliar 1; Fornales 6; Gomís 6 e Idiart 1.
DT: Mauro Tartaglia.

Parciales: 21-18; 36-32 (15-14); 51-46 (15-12); 87-63 (36-17).

Árbitros: Walter Milocco – Franco Ronconi.

Estadio: Miguel García.