36.229
Básquet

21-09-2017

NUEVA DERROTA

El Lobo no encontró la victoria en el Polideportivo ante Platense y cayó por 60 a 68 en la fecha 7 del Torneo Clausura del APB.

Gimnasia sumó una nueva caída en casa en el marco de la septima fecha del Torneo Clausura organizado por la Asociación Platense de Básquet, fue ante Platense por 60 a 68.

En el primer cuarto, los equipos estaban estudiándose y se atacaban continuamente. Por eso en el marcador estaba igualado en 14, los de Tartaglia buscaban romper esta paridad para ir al frente pero finalmente se iban a ir los segundos 10 minutos con un 14 a 14.

En el segundo cuarto, la visita encontró los caminos para que de a poco se vaya alejando en el marcador gracias a su figura Herrera-21 puntos- mientras que Clúa - 10 puntos- achicaba distancias a un elenco tripero que careció de eficacia nuevamente. Así, se iban al descanso con un 21 a 31 para que el tricolor mantenga 10 de diferencia.

En el tercer cuarto, los de Mauro Tartaglia tuvieron una mejor labor ya que el goleador de la noche para los triperos, Skiliar, hizo sufrir a la defensa rival junto con Monterubbianesi- 8 tantos- y el ingresado Ramírez- 9 puntos- . Así, las cosas iban de apoco dándose para el anfitrión que se iba al último cuarto con un parcial de 41 a 47.

En el último cuarto, el quinteto albiazul siguió atacando a su adversario con la intención de empatar y dar vuelta el marcador pero continuamente a eso, Platense, aprovechó los desacoples defensivos de los mens sanas. El tiempo pasó en calle 4, sonó la chicharra y los de calle 25 se adjudicaron del triunfo por 60 a 68 haciendo lamentar a todo el conjunto local.

El Lobo no puede reaccionar y empezar a ganar nuevamente, ya que si sigue por esta mala senda se va al descenso directo (está último con 8 unidades). Gimnasia logró un solo triunfo en 7 juegos y deberá recibir en el Polideportivo a un duro equipo como lo es UNLP.

Síntesis:

Gimnasia (60): Bolatti 2; Gomis 4 (X); Monterubbianesi 8 (X); Clua 10 y Fornales 7 (F.I.) Acuña 3; Frecchieri; Ramírez 9; Skliar 14 y Patelli 3.

DT: Mauro Tartaglia.

Platense (68): Vogel 7; Bongiorni (X); Guerin 9; Herrera 21 y Navajas 6 (F.I.)Vaccarezza 15; Paoletti 4; Soto 6 y Bjerring.

DT: Xabier Aramayo.

Parciales: 14-14; 21-31 (7-17); 41-47 (20-16); 60-68 (19-21).
Árbitros: Gabriel Del Favero – Matías Del Aquila.

Estadio: Polideportivo Víctor Nethol.