36.229
Básquet

04-03-2021

VICTORIA CLAVE CON UN CIERRE PERFECTO

El conjunto de Fabián Renda derrotó 83-68 a Lanús y cosechó su tercera victoria en la competencia. El máximo anotador del Lobo fue Pablo Alderete con 19 unidades.

Con un último cuarto fantástico (20-4), Gimnasia festejó ante el elenco Granate por 83-68 y quedó con un récord de 3-1 en el inicio de la Liga Argentina. Pablo Alderete, con 19 puntos y 12 rebotes, fue la figura del equipo albiazul.

La historia no comenzó de la mejor forma para el Lobo, que estuvo 8-0 en desventaja y rápidamente tuvo que sacudir la modorra para ajustar la defensa y complicar a un rival que tuvo en Mariani su eje decisivo en ofensiva. Con el correr de los minutos el Albiazul emparejó las acciones, sacó rédito con la conducción de Gianella y la potencia de Alderete bajo los cristales (43-42).

El tercer período fue parejo y con alternativas cambiantes en el tablero, pero en el último chico la contundencia de Gimnasia despejó todas las dudas. Un parcial de 14-0 y cuatro minutos sin anotar para Lanús fue sentencia en favor de los de Renda, que llevaron los hilos con tranquilidad hasta el cierre.

Fue un cuarto completo para el Lobo (20-4), que se lo llevó por delante a su rival gracias al trabajo de Nicolás Gianella, la potencia de Alderete y el recambio de los más jóvenes. Triunfo 83-68 y récord de 3-1 para mirar el horizonte con otros ojos.

Síntesis:

Gimnasia (83): Nicolás Remolina 8, Yago Sánchez 9, Gabriel Cejas 12, Juan Pablo Wall 5, Pablo Alderete 19 (FI); Rafael Rosende 5, Joaquín Acuña 9, Matías Núñez 2, Nicolás Gianella 10, Juan Pablo Lancieri 4. DT: Fabián Renda.

Lanús (68): Franco Sampaulise 12, Andrés Mariani 15, Leopoldo Ibáñez Paz 8, Néstor López 3, Martín Franchino 14 (X) (FI); Malik Marquetti 15, Mauricio Marín Lucero 1. DT: Leonardo Costa.

Parciales: 17-24, 43-42, 63-64, 83-68.

Jueces: Cristian Salguero, Franco Buscaglia y Maximiliano Cáceres.