36.229
Básquet

23-10-2012

PERDIÓ EN EL PRIMER CLÁSICO

El Lobo no pudo en el Clásico como visitante y perdió 77 a 58 en el primer cotejo de los Play-off. Igual, habrá revancha el miércoles en el Poli.

Por el primer partido de los Play-Off, Gimnasia cayó en condición de visitante por 77 - 58 ante Estudiantes. En un irregular encuentro, el conjunto de César Adriani no supo hacer pie en el Pedro Osacar, y perdió el primer clásico de tres en juego. La revancha será el próximo miércoles en el Polideportivo de calle 4.

El encuentro arrancó mal para el tripero, ya que el local sacó un parcial de 14-0 en los primeros minutos, haciéndose fuerte en la zona de la pintura. Luego, en el segundo período, Estudiantes bajó el goleo y Gimnasia lo aprovechó a tal punto que llegó a ponerse a cinco puntos del rival, 32-27.

En el complemento, errores del lobo en materia defensiva y ofensiva, le permitieron al conjunto de calle 53 distanciarse más aún del resultado, que iba a ser determinante para el desarrollo de lo que restaba del encuentro. De hecho, el tercer parcial Estudiantes lo ganó por 20-6.

En el último período, ya con el sello del triunfo para el local, fue de ida y vuelta por parte de ambos equipos, aunque con poca efectividad.

Con esta derrota, la serie quedó 1 a 0 a favor de Estudiantes. La revancha será el próximo miércoles en el Poli. Hay que aclarar que los Play-Off son al mejor de tres partidos, por lo que el lobo está obligado a ganar.

Síntesis del partido:

Estudiantes (77): Sebastián Sartorelli (15), Javier Bareiro (15), Esteban Serantes (9), Pablo Bendel (11) y Leonardo Cañete (6) (FI), Pablo Herrera (13), Leonardo Zanassi (6), Federico Altademo (2). DT: Mauricio López.

Gimnasia LP (58): Pedro Pérez (14), Aureliano Falocco (12), Roberto Marrero (6), Santiago Fornales (2), Marcos Zúccaro (1) (FI), Patricio Crivaro (5), Nahuel Rondinone (5), Facundo Lorenzo (13). DT: César Adriani.

Parciales: 24-14; 18-18 (42-32); 20-6 (62-38) y 15-20 (77-58).

Jueces: Gabriel Del Favera y Martín Pietromónaco.