36.229
Básquet

18-04-2013

LUCHÓ Y LE GANÓ A RECONQUISTA

Gimnasia consiguió una importante victoria tras derrotar a Reconquista por 68 a 62, por la sexta fecha de la Copa “Diario El Día”.

El conjunto de César Adriani cosechó un triunfo ante el Negro, por 68 a 62, en un partido correspondiente a la sexta jornada de la Copa Diario El Día, certamen que organiza la Asociación Platense de Básquet.

La primera etapa fue adversa para el equipo tripero, ya que la visita logró un parcial de 8 a 0 a su favor en los minutos iniciales, que se fue distanciando poco a poco. Pero todo el esquema se modificó cuando el Lobo metió una racha de 6-0 y mejoró en todas sus líneas con un Pedro Pérez clave en el andar del equipo. Si bien no se modificó bastante el resultado, Gimnasia se acercó en el marcador. De esa forma, se fueron al descanso 32-25 en desventaja para el local.

El tercer y último cuarto fue muy parejo. El elenco albiazul, con un triple de Raúl Crivaro y la intensidad de Pedro Pérez en ofensiva, pudo ponerse al frente en el tablero. Luego, Gimnasia siguió manteniendo su postura con una defensa aguerrida, y un ataque agresivo.

En los últimos minutos Reconquista falló demasiado y le costó el partido ante un Gimnasia que no desaprovechó las ocasiones que tuvo para distanciarse en el marcador, y así lograr una victoria fundamental por 68 a 62.

De esta manera, el elenco del Conejo César Adriani selló su tercer triunfo en la Copa Diario El Día, y quedó como único puntero del certamen con siete puntos.

SÍNTESIS:

Gimnasia (68): Pedro Pérez 27, Aureliano Faloco 1, Esteban Rusconi 11, Santiago Fornales 4, Blas Bilos 0, Federico Vidal 4. Raúl Crivaro 12, Nahuel Rondinone 4, Mauro Winschel 0, Joaquin Espina 0. Facundo Lorenzo 5. DT: César Adriani.

Reconquista (62): Di Biase 18, Pucich 10, Ibañez 8, Chalde 2, Giorgetti 3, Tellechea 12, Burchen 7, Quintero 0, Melero 0 y Maliani 2. DT: Rodolfo Pucich.

Parciales: 8-18; 17-14 (25-32); 20-13 (45-45); 23-17 (68-62).