36.229
Básquet

17-08-2013

APROBÓ EN EL POLI

Gimnasia derrotó como local a la UNLP por 81-65. Pedro Pérez y Raúl Crivaro fueron los goleadores, con 16 puntos.

Tras la derrota ante Platense, estaba obligado a ganar ante el elenco de la Universidad para no perder más terreno en la tabla de posiciones en el torneo local. En un encuentro plagado de imprecisiones y errores, el “Lobo” fue más lúcido y se llevó el encuentro de manera holgada sobre los últimos minutos.

Durante el primer tiempo ambos equipos estuvieron imprecisos con pases erráticos, apostaron mucho al perímetro y tuvieron su resultado. Cuando Gimnasia parecía distanciarse en el tablero, la UNLP de la mano de Radiciotti metió dos triples para acercarse (28-25). Pero luego, con oficio, volvió a tomar distancia con una ráfaga de Raúl Crivaro en la zona de la pintura. Se fueron al descanso 45-34, a favor del “Tripero”.

En el complemento hubo paridad absoluta en el juego, pero Gimnasia siempre mantuvo la diferencia en el marcador. Tras las pérdidas de balón, contragolpeó de buena forma, situación que le dejó una sensación positiva. Con el correr de los minutos, el “Albiazul” tomó tiros forzados de manera errónea, mientras que la Universidad atacaba sin ideas claras para convertir. Se fue el partido y lo ganó Gimnasia por 81-65, de forma justa.

De esta forma, el “Lobo” consiguió su segunda victoria en lo que va del certamen y llegó a la línea de 23 puntos, segundo en la tabla de posiciones tras Unión Vecinal. La próxima fecha será nada más y nada menos que el clásico ante Estudiantes, en condición de visitante.

SÍNTESIS:

Gimnasia (81): Pérez 16, Lorenzo 3, Rusconi 8, Fornales 9 y Vieyra 9 (FI); Marrero 10, Crivaro 16, Bilos 0, Alonso 5, Vidal 5, Rondinone 0.

UNLP (65): Tissera 0 (X), Hough 13, Bustamante 6, Ramírez 5, Radiciotti 25 (FI); Montalvo 1, González 2, Eguillar 6, Peña 3.

Parciales: 21-13; 24-21 (45-34); 20-19 (65-53) y 16-12 (81-65).