36.229
Básquet

03-11-2014

TRIUNFO CATEGÓRICO

Gimnasia venció con total comodidad a José Hernández de Capital Federal por 81-39 en la quinta jornada del Torneo Federal de Básquet.

El conjunto Albiazul debía volver al camino triunfal tras el traspié de la fecha pasada. Con autoridad, solvencia y facilidad se quedó con la cuarta victoria en este certamen nacional. Fue 81:39 ante José Hernández.

En el comienzo se dio un trámite parejo, con ataques rápidos, pero el Lobo respondió a cada golpe que pudo propinar la visita. Gimnasia se llevó ese período 17-10.

Luego, promediando el segundo cuarto, se generó un quiebre que fue favorable para el elenco Albiazul. Con gran defensa, ayudado por la poca claridad en ofensiva que propuso la visita, Gimnasia pudo establecer un parcial de 10-0 para escaparse en el tablero. Descanso y amplia ventaja: 40-17.

Los últimos dos períodos tuvieron un dominador indiscutible. Gimnasia, sin despeinarse, marcó la gran diferencia en el campo que se vio reflejado en el marcador. Pudo hacerse fuerte en el perímetro y en la zona pintada, hasta César Adriani pudo darse el lujo de plasmar una gran rotación en su equipo.

Sobre el cierre pudieron ingresar unos minutos Lucas Idiart (que culminó con cinco puntos), como también Gerónimo Clua. Fue victoria por 81-39 para el conjunto Tripero, que pondrá la mente en el choque del próximo viernes, 21 horas, ante Huracán de San Justo en condición de visitante.

SÍNTESIS:

Gimnasia (81): Pérez 9, La Bella 9, Fillol 7, Villa 17 y Banegas 4 (FI); Idiart 5, Vidal 2, Lancieri 9, Sotelo 3, Rusconi 8, Clua 0, Vieyra 8. DT: César Adriani.

José Hernández (39): Cisterna 0, Pazzaglia 5, Zekas 6, Barreiro 0 y Sierra 7 (FI); Carini 2, Diorio 5, Ziegler 8, Zocco 0, Wowk 0, Guillamondegui 6. DT: Marcelo Blotta.

Jueces: Guillermo Grondona y Ezequiel Grosso.

Com. Técnico: Darío Castellano.

Parciales: 17-10; 23-7 (40-17); 19-14 (59-31) y 22-8 (81-39).