36.229

21-11-2016

TRIUNFOS TRIPEROS EN BAHÍA

Como antesala al partido de esta tarde por la décima fecha del campeonato, repasamos las cinco victorias de Gimnasia en el Estadio Roberto Carminatti de Bahía Blanca, con muchos goles en los últimos minutos.

Gimnasia y Olimpo de Bahía Blanca se han enfrentado en esta ciudad del sur de la Provincia de Buenos Aires en nueve oportunidades. El equipo tripero empató una sola vez, perdió en tres ocasiones y ganó cinco veces. A continuación repasamos las victorias del Lobo:

En la temporada 1967, por el Promocional de Primera División fue 2-1 con los goles de Trebucq y Spedaletti a los 45 minutos del segundo tiempo.

Por el Clausura 2003, el 4 de mayo de aquel año, fue victoria 3-2 en un partidazo en la segunda etapa: Gimnasia arrancó ganando a los 10 minutos con gol del Topo Sanguinetti de penal, empató Laspada, pasó a ganar el Caio Enría a los 15 y un minuto después lo igualó Castillo para el Aurinegro. A falta de 8, Christian Castillo le dio el triunfo al Lobo. En el Apertura 2003, fue 1-0 con gol de Diego Armando Herner a los 36 del ST.

En la temporada 2012/2013 de la B Nacional fue victoria 3-0 con los goles de Pucho Barsottini, Franco Mussis y Álvaro Fernández a los 40 del ST. Por el campeonato de Primera División 2014, fue 2-0 con tantos del mismo Álvaro, y a los 45 del ST, Maximiliano Meza.