36.229

27-01-2014

NO LO PUDO GANAR

Gimnasia igualó 1 a 1 en el primer choque clásico de este verano. Miles de triperos coparon Mar del Plata.

El Lobo igualó con Estudiantes esta noche en Mar del Plata. Fue 1 a 1 con goles de Lucas Licht y Guido Carrillo, ambos de penal.

Esta noche, Gimnasia arrancó mejor. Antes de los cinco minutos, el equipo de Pedro generó, mediante un remate de Correa, la jugada que desencadenó en un claro penal. El defensor tripero no desaprovechó la oportunidad y definió con muchísima clase desde los doce pasos.

Una vez arriba en el marcador, el Lobo desarrolló un claro dominio de las acciones, siempre basando su juego en la presión permanente, la cercanía en la marca y las salidas ofensivas en velocidad cuando tuvo la pelota en su poder.

Sin embargo, el complemento comenzó con el empate de Estudiantes. En este caso, Blengio cometió una mano dentro del área y Maglio cobró la pena máxima para el rival. Guido Carrillo definió al palo izquierdo de Monetti y decretó el 1 a 1.

Durante esta segunda parte, Gimnasia se mostró cansado y no pudo sacar ventajas futbolísticas. El papel del Lobo se redujo a buscar algunos espacios con un juego más largo pero faltaron ocasiones de riesgo para volver a ponerse en ventaja.

Finalmente el empate pareció un justo resultado, en el marco de un partido que tuvo un protagonista por tiempo. Ahora habrá que esperar al segundo clásico de verano para lograr un triunfo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Gimnasia LP (1): Fernando Monetti; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Juan Carlos Blengio, Lucas Licht; Gastón Díaz, Franco Mussis, Omar Pouso, Matías García; Facundo Pereyra y José Correa. DT: Pedro Troglio.

Estudiantes LP (1): Gerónimo Rulli; Mauricio Rosales, Jonatan Schunke, Leandro Desábato y Jonathan Silva; Carlos Auzqui, Gastón Gil Romero, Román Martínez, Joaquín Correa; Franco Jara y Guido Carrillo. DT: Mauricio Pellegrino.

Goles: PT: 4´ Lucas Licht de penal (GELP). ST: 3´ Guido Carrillo (EDLP).

Amonestados: PT: 3´ Rulli (EDLP), 16´ Pouso (GELP), 33´ Blengio (GELP) y 45´ Jara (EDLP). ST: 3´ Carrillo (EDLP), 29´ Correa (GELP).

Cambios: PT: 41´ Miloc x Pouso (GELP). ST: 20´ Bou x Pereyra (GELP), 26´ Rodríguez x Auzqui (EDLP), 30´ Damonte x Carrillo (EDLP). 35´ Borghello x Correa (GELP) y 41´ Jara x Correa (EDLP), 43´ Mendoza x García (GELP) y 47´ González x Jara (EDLP).

Incidencias: PT: 3´ Penal para Gimnasia. ST: 3´ Penal para Estudiantes. ST: 39´ Israel Damonte se fue expulsado en Estudiantes.

Arbitro: Carlos Maglio

Estadio: José Maria Minella