36.229

31-10-2015

¡TRIUNFO PARA COPARSE!

Gimnasia superó 1 a 0 a Atlético Rafaela en el Bosque y dio un paso importante en pos del objetivo de obtener la localía para la Liguilla Pre Sudamericana. Javier Mendoza anotó el gol del Lobo, que ejerció un amplio dominio durante el primer tiempo. Segunda victoria al hilo de los de Troglio.

ACCEDER A GALERÍA DE FOTOS
_________________________________________________________________________________

Gimnasia hizo lo que tenía que hacer y punto. Se sacó de encima a Atlético Rafaela en el Bosque y se acercó a la posibilidad de jugar como local en la Liguilla Pre Sudamericana.

El Lobo fue ampliamente superior en la primera mitad del encuentro. Allí contó con sobradas chances de vencer la valla de La Crema, que se cuidó demasiado y nunca buscó el arco de Nicolás Navarro.

Gimnasia ganó la pulseada en la mitad del terreno a partir del tándem Rinaudo-Brum, y desde allí siempre gestó juego por las bandas. Sacó provecho al gran trabajo en delantera de Nicolás Mazzola y Antonio Medina, que siempre exigieron a la defensa visitante. Y así, lo tuvo en varias oportunidad, pero siempre la falta de definición le negaba la apertura del marcador.

No iba a ser sino hasta los 28 minutos de juego, cuando Javier Mendoza, que segundos atrás había ingresado por Maxi Meza (salió con una moletia), aprovechó un rebote y la mandó a guardar para establecer el 1 a 0.

El Lobo siguió yendo en busca del segundo, ante un Atlético Rafaela que no propuso más que especulación. Sin embargo, en el complemento, las cosas cambiaron. Allí los de Astrada se animaron a más e inquietaron a cuentagotas a un Navarro seguro.

El equipo de Pedro Troglio retrocedió y se dedicó más que nada a ejercer el control del partido con el manejo de la pelota aunque sin lastimar al rival. De hecho, prácticamente no hubo llegadas de riesgo del Lobo en la segunda etapa.

Los minutos pasaron sin demasiadas emociones, y Gimnasia se aferró finalmente a un triunfo clave en su objetivo por definir de local en la Liguilla Pre Sudamericana. Igual, aún falta un encuentro más, que será el próximo fin de semana ante Colón en Santa Fe.

Se podrán discutir los modos del Lobo en el segundo tiempo, pero lo cierto es que el Tripero supo cómo cuidar el resultado y se terminó quedando con una victoria merecida.

SÍNTESIS

GIMNASIA (1): Nicolás Navarro; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Oliver Benítez y Lucas Licht; Roberto Brum y Fabián Rinaudo; Maximiliano Meza, Ignacio Fernández y Antonio Medina; Nicolás Mazzola. DT: Pedro Troglio.

ATLÉTICO DE RAFAELA (0): Carlos De Giorgi; Leonardo Godoy, Rodrigo Colombo, Sebastián Martínez y Bruno Urribarri; Gabriel Graciani, Germán Rodríguez Rojas, Adrián Bastía y Osmar Ferreyra; Guillermo Marino; Ignacio Pussetto. DT: Leonardo Astrada.

GOLES: PT: 27´ Mendoza (GELP)

AMONESTADOS: PT: 42´ Mazzola (GELP) ST: 1´ Colombo (AR); 17´ Coronel (GELP); 25´ Navarro (GELP); 38´ Brum (GELP)

CAMBIOS: PT: 25´ Mendoza x Meza (GELP) ST: 16´ Andrada x Marino (AR); 28´ Bou x Mazzola (GELP); 31´ Parra x Rodríguez Rojas (AR); 39´ Bonifacio x Licht (GELP); 40´ Morales x Graciani (AR)

ÁRBITRO: Patricio Loustau.

ESTADIO: Juan Carmelo Zerillo.