36.229
Vóley

28-09-2014

LO HICIERON OTRA VEZ

Las Lobas vencieron a Estudiantes por 3 a 2 y aumentaron la ventaja en el historial del clásico platense. FOTOS

ACCEDER A GALERÍA DE FOTOS

Las Lobas obtuvieron una nueva victoria en el clásico platense y mantuvieron el invicto en la temporada. Anoche, las chicas de Paula Casamiquela vencieron a Estudiantes como visitantes en 5 sets (25-18, 25-17, 17-25 y 15-9) y extendieron la superioridad en el historial a 13-2.

El encuentro comenzó impreciso para ambos equipos pero el local sacó una ventaja de tres puntos. Gimnasia mejoró en la recepción y llegó al primer técnico por 7-8 con un bloqueo de Granado. Las triperas reanudaron el juego con determinación y se mantuvieron ordenadas. Con buen trabajo de Dopozo por el centro, las Lobas se adelantaron por 12-16 y 14-21. Estudiantes dejó espacios y no pudo neutralizar a Stanford que contribuyó para sumar en el primer set por 18-25.

En el segundo parcial, las locales empezaron con decisión y se adelantaron por 4-0. Bulgarella se destacó con buenas intervenciones en la red, pero el conjunto albirrojo llegó al primer parate arriba por 4-8. Las Lobas tuvieron un regreso arrollador y tras igualar el marcador en 8, pasaron al frente por 11-9. Los nervios superaron a Estudiantes que cometió errores no forzados, mientras que Gimnasia mantuvo una defensa sólida de la mano de Garbari y llegó arriba 12-16. Stanford volvió a ser decisiva en el cierre del set y el elenco albiazul aumentó la ventaja con un 17-25.

Cuando las Lobas se encaminaban a una clara victoria, el tercer set fue un quiebre en el partido. El equipo anfitrión sacó una ventaja de 8-6 en el primer técnico y desde allí complico el juego de las triperas. Estudiantes cerró los caminos del rival y realizó un gran trabajo defensivo para después concretar y distanciarse en el marcador. Desde el segundo descanso en 16-9, las albirrojas estiraron la diferencia en 20-9. Con el set ball en contra, Gimnasia acortó 4 puntos de la diferencia pero no pudo evitar caer por 25-17.

En el cuarto capítulo, las locales mantuvieron la moral bien alta y comenzaron mejor en el primer parate (8-6). Sin embargo, las triperas mostraron otra cara con respecto al último tramo y con Rivas en posición ofensiva dieron pelea. Estudiantes llegó al segundo técnico por 16-14 y amplió en 19-16 con buen trabajo de las centrales. Las Lobas no se quedaron atrás y acortaron distancia hasta perder por uno, siempre con la capitana como máxima referente de ataque. De todas maneras, las dirigidas por González fueron contundentes en el cierre y sacaron una ventaja de 3 puntos que mantuvieron hasta igualar el partido con un 25-22.

En el tie break Gimnasia volvió a mostrar la superioridad con que había ganado los primeros dos parciales. La opuesta Stanford sumó con justeza y llevó al equipo al frente en el marcador por diferencia de 3. Estudiantes se encontró con dos errores albiazules que igualaron el tanteador, pero las Lobas cambiaron de lado en 7-8. Con contras de Granado, el equipo aumentó la ventaja en 8-11 y aprovechó el buen momento para terminar el partido con un 9-15

Gimnasia formó con Virginia Granado (10), Tatiana Vera (3), Bárbara Stanford (17), Rocío Rivas (capitana, 10), Sofía Bulgarella (15), Giselle Dopozo (8) y Marianela Garbari (libero). Ingresaron Virginia Ardissino (1) y Natalia Palma (1).

Con la fecha 12 consumada, las Lobas mantuvieron el primer puesto, aunque sus perseguidores achicaron la brecha por haber sumado de a tres unidades.