36.229
Vóley

08-06-2016

TROPIEZO COMO LOCAL

Las Lobas sufrieron la primera caída en la Copa Chulo Olmo frente a San Lorenzo con un global de 3 a 1 en sets. La máxima anotadora albiazul fue Juliana Ocaña con 20 unidades.

En su primer juego como local por la Copa, Gimnasia obtuvo la primera derrota con uno de los equipos más fuerte de la región Metropolitana, San Lorenzo. El resultado fue 3 a 1 con parciales 22-25, 25-20, 19-25 y 17-25.

El postergado de la segunda fecha presentó al conjunto azulgrana mejor parado en cancha y con un bloqueo firme para adelantarse por 6-8 en el primer técnico. Las Lobas hicieron frente y de la mano de Ocaña pudieron sumar y escaparse por 15-12. Sin embargo, las visitantes revirtieron el tablero para superar en el segundo minuto (15-16) y emparejaron el trámite de juego. Un intenso punto a punto entre los equipos sumó emotividad al cierre del período, San Lorenzo lo quebró para quedar en set ball y aprovechó la oportunidad para adelantarse por 1 a 0 con un parcial de 22-25.

En el siguiente capítulo, las Mens Sana retornaron con más eficacia. García Croquer se sumó en el frente de ataque y llevo al equipo arriba en 8-4. La visita no bajó los brazos, desde la buena recepción logró sumar y pasar al frente por 10-11. Nuevamente, fue la venezolana que encabezó la remontada y desde la línea de saque forzó los errores del rival. Las triperas arribaron al segundo intervalo por 16-13 y ampliaron la diferencia por 22-18 con buenas apariciones de Ocaña. Gimnasia fue contundente en el cierre e igualó el encuentro con un set de 25-20.

Luego de esa buena imagen, el equipo albiazul aumentó el margen de error en los comienzos de dos períodos que después le fueron irremontables. San Lorenzo anuló la ofensiva tripera en el bloqueo y con buena distribución del juego se distanció por 6-16. Las Lobas se acomodaron defensivamente y, aunque achicaron la brecha, no pudieron evitar un parcial de 19-25.

En una situación similar, las cuervas arrasaron desde los primeros puntos y sacaron rápida ventaja en el marcador. En el segundo tiempo técnico del cuarto set, el elenco azulgrana ganaba por 7-16. Gimnasia no encontró soluciones en los cambios y, con un 17-25 final, culminó el partido.

El elenco albiazul saltó a la cancha con Alejandra García Croquer (16), Victoria Camerano (1), Juliana Ocaña (20), Rocío Rivas (capitana, 5), Natalia Palma (9), Victoria Zabala (3) y Jazmín Molli (libero). En la dinámica de partido ingresaron Brenda Graff, Antonella Caporali, Hilén Gasparini (libero) y Carolina Onofri.